DAS SIND DIE LIEBLINGS MENÜS VON WÄDENSWILER GÄSTEN UND GASTGEBERN

image description

DAS SIND DIE LIEBLINGS MENÜS VON WÄDENSWILER GÄSTEN UND GASTGEBERN

Dass es in Wädenswil tolle Restaurants gibt, in denen man fein essen und sich verwöhnen lassen kann, ist nichts Neues. Für die schönen Erlebnisse verantwortlich sind unsere Gastronominnen und Gastronomen. Wir stellen einige von ihnen in dieser Ausgabe vor, und fragen nach, was sie selber eigentlich am liebsten essen – und was sie nicht runterbringen.

Anja Kutter

Rund 240 000 Arbeitnehmende sind in der Schweiz im Gastgewerbe tätig. Dies entspricht etwa 5 % aller Beschäftigten. Damit ist die Gastronomie ein bedeutender Wirtschaftszweig in unserem Land. 

Das Gastgewerbe spielt jedoch nicht nur wegen der Arbeitsplätze eine wichtige Rolle, sondern auch in sozialer Hinsicht. Schliesslich sind Restaurants nicht nur Orte, an denen wir uns ernähren, sondern vor allem auch Orte der Begegnung und des Austauschs. Damit dies funktioniert, braucht es gute Gastgeberinnen und Gastgeber, die eine Atmosphäre zum Wohlfühlen kreieren und ein Gespür dafür haben, wie man mit den verschiedensten Menschen umgeht. 

In Wädenswil gibt es davon einige. Die meisten sind schon viele Jahre erfolgreich und in der Gemeinde bekannt. Doch was wissen wir eigentlich über sie persönlich? Im Interview mit der Gwerbziitig Wädi plaudern sie aus dem Nähkästchen und verraten zum Beispiel die Lieblingsmenüs der Gäste und ihre eigenen. Die reichen von Meeresfrüchten über Thai-Curry bis zum Rinds-Steak. Gar nicht beliebt sind hingegen Innereien. 

Und möchten Sie wissen, was sie an ihren Gästen am meisten nervt? Hier finden Sie die Antworten darauf.